Баранину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки, добавить мелко нарезанную морковь и лук и обжарить снова.
В мясо засыпать измельченные сушеные яблоки или курагу, промытый рис, обжаренный лук, обровнять, чтобы получилась горка, залить водой, сделать 2—3 прокола на всю глубину, плотно закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.
рис 1 стакан |
баранина 300 г |
сало баранье 0.5 стакана |
лук репчатый 2 головки |
морковь 2 шт. |
яблоки сушеные 0.5 стакана |
или курага 0.5 стакана |
масло топлёное 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru