Нарежьте кабачки (цуккини) ломтиками в 2,5 см и потушите в течение 5 минут. Слейте воду. С помощью чайной ложки вырежьте мякоть с одного конца каждого кусочка. Отделите ножки грибов от шляпок, мелко нарубите ножки и отложите в отдельную посуду. Срежьте верхушки с помидоров, чайной ложкой осторожно выньте семена. В посуде средней величины смешайте фарш, лук, кориандр, тмин, кайенский перец, яйцо и рубленые ножки грибов. Приправьте солью и перцем. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Наполните кабачки (цуккини), помидоры и шляпки грибов получившейся мясной смесью и нанижите поочередно на шампуры так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Полейте оливковым маслом и обжаривайте на гриле по 10 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы блюдо не пригорало (если необходимо, уменьшите температуру). Оставшуюся начинку можно поджарить и подать с кукурузными чипсами.
кабачки небольшой (цуккини) 4 шт. |
шампиньоны 130 г |
помидоры мелкие 130 г |
фарш говяжий 250 г |
или фарш телячий 250 г |
луковицы небольшие мелко нарубленные 1 шт. |
кориандр мелко нарубленный 1 ст. ложка |
тмин мелко нарубленный 0.25 ч. ложки |
перец кайенский 1 щепотка |
яйца взбитые 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло для заправки овощей по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru