Мясо нарезать кусочками и потушить в 3/4 жира и воде вместе с измельченным луком и половиной мелко нарубленных помидоров до выпаривания жидкости. Положить муку, красный перец, немного бульона или теплой воды, черный перец и очищенные зубчики чеснока. Посолить блюдо и запекать в жарочном шкафу. Когда мясо обмякнет, положить нарезанный брусочками картофель, очищенный от семян и крупно нарезанный перец и потушенные в остальной части жира грибы, а немного погодя нарезанные кружочками остальные помидоры. Подержать в печке еще 15 мин. Перед тем как достать из печки, посыпать кушанье измельченными петрушкой, укропом и чабрецом.
грудинка баранья с костями 1 кг |
масло растительное 100 мл |
лук репчатый 250 г |
картофель 500 г |
перец стручковый сладкий 500 г |
грибы свежие 200 г |
помидоры 500 г |
чеснок 1 головка |
мука 10 г |
перец красный молотый 5 г |
перец чёрный 6-7 горошин |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru