Кебап по-гайдуцки

Кебап по-гайдуцки

Мясо нарезать кусочками и потушить в 3/4 жира и воде вместе с измельченным луком и половиной мелко нарубленных помидоров до выпаривания жидкости. Положить муку, красный перец, немного бульона или теплой воды, черный перец и очищенные зубчики чеснока. Посолить блюдо и запекать в жарочном шкафу. Когда мясо обмякнет, положить нарезанный брусочками картофель, очищенный от семян и крупно нарезанный перец и потушенные в остальной части жира грибы, а немного погодя нарезанные кружочками остальные помидоры. Подержать в печке еще 15 мин. Перед тем как достать из печки, посыпать кушанье измельченными петрушкой, укропом и чабрецом.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка баранья с костями 1 кг
масло растительное 100 мл
лук репчатый 250 г
картофель 500 г
перец стручковый сладкий 500 г
грибы свежие 200 г
помидоры 500 г
чеснок 1 головка
мука 10 г
перец красный молотый 5 г
перец чёрный 6-7 горошин
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru