Вымыть зелень петрушки, кинзы и мяты, дать стечь воде, мелко нарезать. Очистить и мелко нарезать лук. Смешать рубленое мясо, зелень, лук, корицу, тмин, молотые красный и черный перец, соль. Добавить растительное масло и тщательно все перемешать. Дать постоять 30 минут. Сформовать из фарша шарики величиной с куриное яйцо и насадить их на шампур. Жарить быстро над древесным углем, не давая мясу подсохнуть. Подать кефту горячей, с лимоном.
говядина рубленая 1 кг |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень кинзы 1 пучок |
мята свежая 4-5 листов |
луковицы 2 шт. |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
тмин 0.5 ч. ложки |
перец красный молотый острый 0.5 ч. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
лимон 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru