Кефта на шампуре

Кефта на шампуре

Вымыть зелень петрушки, кинзы и мяты, дать стечь воде, мелко нарезать. Очистить и мелко нарезать лук. Смешать рубленое мясо, зелень, лук, корицу, тмин, молотые красный и черный перец, соль. Добавить растительное масло и тщательно все перемешать. Дать постоять 30 минут. Сформовать из фарша шарики величиной с куриное яйцо и насадить их на шампур. Жарить быстро над древесным углем, не давая мясу подсох­нуть. Подать кефту горячей, с лимоном.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина рубленая 1 кг
зелень петрушки 1 пучок
зелень кинзы 1 пучок
мята свежая 4-5 листов
луковицы 2 шт.
корица молотая 0.5 ч. ложки
тмин 0.5 ч. ложки
перец красный молотый острый 0.5 ч. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
лимон 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru