Кенг тьит. Прозрачный суп с фаршированными грибами

Кенг тьит. Прозрачный суп с фаршированными грибами

Эти прозрачные супы с мясом и овощами очень освежают, поэтому их подают к столу в любое время дня.

Бульон для супа кенг тьит можно приготовить из костей обычным способом, но кастрюлю при этом не следует накрывать крышкой, иначе бульон не будет прозрачным. Чтобы сэкономить время, можно использовать бульонные кубики, а для цвета добавить немного соевого соуса.

Сушеные грибы вымочите, пока они не станут мягкими, а затем удалите ножки. Восковую тыкву очистите, нарежьте кубиками и варите до готовности в бульоне.

Все, что предназначено для начинки, перемешайте и получившимся фаршем наполните каждый из грибов. Варите на пару до готовности.

Перед подачей на стол в каждую из тарелок положите фаршированные грибы и кусочки тыквы и залейте их супом. Если хотите, приправьте суп кинзой и чесночным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 6 чашек
грибы сушёные китайские 18 шт.
или грибы белые сушеные 18 шт.
тыква восковая 1 шт.
Для начинки:
свинина 1 чашка
соль 0.5 ч. ложки
перец 0.5 ч. ложки
чеснок 0.5 ч. ложки
корень кориандра 0.5 ч. ложки
соус соевый 2 ч. ложки
кинза 1 ст. ложка
лук зелёный 1 ст. ложка
орех китайский водяной 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru