Кенигсбергские кнедлики

Кенигсбергские кнедлики

Булку замочим в теплой воде. Анчоусы мелко порежем. Лук очистим и нарежем кубиками. Мясной фарш, анчоусы, выжатую булку, лук, сыр, яйцо, мускатный орех и соль смешаем в однородную массу и накрытой отложим на 15 минут устояться. Масло растопим, посыплем мукой и немного подрумяним на нем муку. Подольем мясной бульон и при непрерывном помешивании несколько минут поварим. Добавим белое вино и каперсы и приправим соус солью и лимонным соком. Из приготовленного на мясной основе фарша сформуем шарики величиной с грецкий орех, которые на медленном огне поварим 15 минут в соусе. Желток взболтаем со сливками, подмешаем его в соус и прекращаем варить. Подаем с отварным картофелем или с картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

булочка черствая 1 шт.
анчоус 6 шт.
луковицы 1 шт.
фарш говяжий и свиной в равных порциях 500 г
сыр тертый 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
орех мускатный тертый на кончике ножа
соль 0.5 ч. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
бульон мясной горячий 0.375 л
вино белое 0.125 л
каперсы 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
сок лимона 1 ч. ложка
сливки 4 ст. ложки
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru