Булку замочим в теплой воде. Анчоусы мелко порежем. Лук очистим и нарежем кубиками. Мясной фарш, анчоусы, выжатую булку, лук, сыр, яйцо, мускатный орех и соль смешаем в однородную массу и накрытой отложим на 15 минут устояться. Масло растопим, посыплем мукой и немного подрумяним на нем муку. Подольем мясной бульон и при непрерывном помешивании несколько минут поварим. Добавим белое вино и каперсы и приправим соус солью и лимонным соком. Из приготовленного на мясной основе фарша сформуем шарики величиной с грецкий орех, которые на медленном огне поварим 15 минут в соусе. Желток взболтаем со сливками, подмешаем его в соус и прекращаем варить. Подаем с отварным картофелем или с картофельным пюре.
булочка черствая 1 шт. |
анчоус 6 шт. |
луковицы 1 шт. |
фарш говяжий и свиной в равных порциях 500 г |
сыр тертый 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
орех мускатный тертый на кончике ножа |
соль 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 3 ст. ложки |
бульон мясной горячий 0.375 л |
вино белое 0.125 л |
каперсы 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
сок лимона 1 ч. ложка |
сливки 4 ст. ложки |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru