Кхао мау тот. Жареные бананы

Кхао мау тот. Жареные бананы

Тщательно смешайте тертый кокосовый орех и пальмовый сахар.

Подогревайте эту смесь в кастрюле, помешивая, пока она не станет клейкой. Затем возьмите 1 чашку этой смеси и тщательно перемешайте ее с 1 чашкой панировочных сухарей из обжаренного клейкого риса кхао мау ранг. Получившейся густой смесью обмажьте бананы, при этом старайтесь, чтобы слой был ровным и не очень толстым. (Если смесь кокосового ореха с пальмовым сахаром останется, можно поставить ее в холодильник, а затем использовать для приготовления других тайских десертов.) Если вы собираетесь есть бананы сразу же, обмакните каждый из них в жидкую панировку и обжарьте в горячем масле. Если же вы готовите бананы за день или за два до употребления в пищу, то можете хранить их в холодильнике. Перед приготовлением, прежде чем обмакнуть их в жидкую панировку, вам придется проделать с ними еще две операции: сначала обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в истолченном рисе кхао мау и только после этого обмакивать в жидкую панировку и обжаривать.

Поделиться:

Ингредиенты

орех тертый кокосовый 1 кг
сахар пальмовый 1.5 кг
сухари панировочные из кхао мау ранг 4 чашки
банан 30 шт.
Для жидкой панировки:
мука 1 чашка
вода 1 чашка
масло 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
порошок для выпечки 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru