Тщательно смешайте тертый кокосовый орех и пальмовый сахар.
Подогревайте эту смесь в кастрюле, помешивая, пока она не станет клейкой. Затем возьмите 1 чашку этой смеси и тщательно перемешайте ее с 1 чашкой панировочных сухарей из обжаренного клейкого риса кхао мау ранг. Получившейся густой смесью обмажьте бананы, при этом старайтесь, чтобы слой был ровным и не очень толстым. (Если смесь кокосового ореха с пальмовым сахаром останется, можно поставить ее в холодильник, а затем использовать для приготовления других тайских десертов.) Если вы собираетесь есть бананы сразу же, обмакните каждый из них в жидкую панировку и обжарьте в горячем масле. Если же вы готовите бананы за день или за два до употребления в пищу, то можете хранить их в холодильнике. Перед приготовлением, прежде чем обмакнуть их в жидкую панировку, вам придется проделать с ними еще две операции: сначала обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в истолченном рисе кхао мау и только после этого обмакивать в жидкую панировку и обжаривать.
орех тертый кокосовый 1 кг |
сахар пальмовый 1.5 кг |
сухари панировочные из кхао мау ранг 4 чашки |
банан 30 шт. |
Для жидкой панировки: |
мука 1 чашка |
вода 1 чашка |
масло 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru