Кхао том

Кхао том

1 кг морепродуктов (рыбы, креветок, кальмаров и моллюсков в любом сочетании по вкусу) 1 чашка риса,6 — 8 чашек воды с растертой головкой чеснока, стеблем и листьями кинзы, китайским сельдереем и по 1 ст. ложке соли, уксуса и зерен черного перца. Это — основа рыбного бульона, который вы собираетесь готовить.

1/4 чашки мелко нарезанного чеснока, масло для жарения, мелко нарезанные овощи: китайский сельдерей, кинза, листья базилика хо-рапха или ка-прау, рыбный соус нам пла, лаймовый сок и стручковый перец по вкусу чесночное масло

Это тайский вариант французской рыбной похлебки с чесноком и пряностями.

Вымойте и подготовьте все морепродукты.

Основу бульона доведите до кипения и бланшируйте в ней моллюсков. Когда раковины раскроются, выньте их и, извлеките моллюсков, а раковины выбросите.

Бульон доведите до кипения и бланшируйте в нем очищенных и нарезанных кальмаров. Затем выньте их и отложите.

Бульон снова доведите до кипения и бланшируйте в нем креветок. Затем выньте их, очистите и отложите.

Еще раз доведите бульон до кипения и положите в него рыбу. Сварите ее в бульоне до готовности и освободите от костей. Головы и кости рыбы положите обратно в бульон и немного прокипятите, чтобы он стал еще более насыщенным. Процедите бульон и приправьте по вкусу.

В сковороде поджарьте мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха, затем добавьте соус нам пла и все вместе вылейте в бульон. Доведите до кипения и варите 20—30 мин. Попробуйте и затем приправьте, если это необходимо.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положите морепродукты, залейте их кипящим рисовым супом. В качестве приправы предложите чесночное масло, соус нам пла, лаймовый сок, стручковый перец, мелко нарезанный китайский сельдерей, кинзу или листья хорапха, или ка-прау по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

морепродукты 1 кг
рис 1 чашка
вода 6-8 чашек
чеснок 1 головка
кинза по вкусу
сельдерей китайский по вкусу
соль 1 ст. ложка
уксус 1 ст. ложка
перец чёрный горошком 1 ст. ложка
уксус по вкусу
базилик листья по вкусу
соус рыбный нам пла по вкусу
сок лайма по вкусу
перец стручковый по вкусу
масло чесночное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru