1 кг морепродуктов (рыбы, креветок, кальмаров и моллюсков в любом сочетании по вкусу) 1 чашка риса,6 — 8 чашек воды с растертой головкой чеснока, стеблем и листьями кинзы, китайским сельдереем и по 1 ст. ложке соли, уксуса и зерен черного перца. Это — основа рыбного бульона, который вы собираетесь готовить.
1/4 чашки мелко нарезанного чеснока, масло для жарения, мелко нарезанные овощи: китайский сельдерей, кинза, листья базилика хо-рапха или ка-прау, рыбный соус нам пла, лаймовый сок и стручковый перец по вкусу чесночное масло
Это тайский вариант французской рыбной похлебки с чесноком и пряностями.
Вымойте и подготовьте все морепродукты.
Основу бульона доведите до кипения и бланшируйте в ней моллюсков. Когда раковины раскроются, выньте их и, извлеките моллюсков, а раковины выбросите.
Бульон доведите до кипения и бланшируйте в нем очищенных и нарезанных кальмаров. Затем выньте их и отложите.
Бульон снова доведите до кипения и бланшируйте в нем креветок. Затем выньте их, очистите и отложите.
Еще раз доведите бульон до кипения и положите в него рыбу. Сварите ее в бульоне до готовности и освободите от костей. Головы и кости рыбы положите обратно в бульон и немного прокипятите, чтобы он стал еще более насыщенным. Процедите бульон и приправьте по вкусу.
В сковороде поджарьте мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха, затем добавьте соус нам пла и все вместе вылейте в бульон. Доведите до кипения и варите 20—30 мин. Попробуйте и затем приправьте, если это необходимо.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положите морепродукты, залейте их кипящим рисовым супом. В качестве приправы предложите чесночное масло, соус нам пла, лаймовый сок, стручковый перец, мелко нарезанный китайский сельдерей, кинзу или листья хорапха, или ка-прау по вкусу.
морепродукты 1 кг |
рис 1 чашка |
вода 6-8 чашек |
чеснок 1 головка |
кинза по вкусу |
сельдерей китайский по вкусу |
соль 1 ст. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
перец чёрный горошком 1 ст. ложка |
уксус по вкусу |
базилик листья по вкусу |
соус рыбный нам пла по вкусу |
сок лайма по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
масло чесночное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru