У каждой хозяйки есть свой рецепт киевского торта. Это визитная карточка города Киева. На любом празднике можно встретить торт "Киевский" или получить его в подарок. Отличается он от всех тортов одним ингредиентом - это квашеные белки.
Для коржей: |
Белки яичные – 12 шт. |
Мука – 100 г |
Сахар – 500 г |
Орехи – 350 г |
Ванильный сахар – 20 г |
Для крема: |
Масло сливочное – 500 г |
Желтки – 12 шт. |
Молоко – 350 г |
Сахар – 300 г |
Какао – 20 г |
Ванильный сахар – 10 г |
Мука – 4 ст. л. |
Коньяк – 2 ст. ложки |
Для украшения: |
Шоколад - 1 плитка |
Приготовление коржа:
На первом этапе нам понадобится заквасить белки. Берем две мисочки. Делим яйца на желтки и белки. Желтки закрываем пленкой и ставим в холодильник. Белки также закрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 24 часа.
В форму, с разъемными бортиками, стелим бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом (нам понадобится две такие формы, если нет, то будем выпекать по очередности). Готовую смесь делим на две части и выливаем по формочкам.
Заранее разогреть духовку до 150 градусов. Выпекать коржи 2 часа.
Когда коржи испеклись, оставляем их остыть.
Всю эту смесь из желтков вливаем в теплое молоко. Уменьшаем огонь на минимум и доводим до кипения, все время помешивая.
Крем готов. Собираем торт:
Берем один корж и кладем его на красивую посуду. Смазываем его толстым слоем белого крема. Сверху кладем второй корж и хорошенько прижимаем. Смазываем верхушку и бока шоколадным кремом.
Топим плитку шоколада и равномерно смазываем верх торта, даем немного сползти вниз по бокам. При помощи кондитерского мешка по краю делаем кремовый ободок. По желанию украшаем цветами из крема.
Убираем торт "Киевский" в холодильник на 6 часов для пропитки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru