Торт Киевский

Киевский торт один из самых популярных фабричных тортов. При этом вы легко можете приготовить торт киевский в домашних условиях.

Поделиться:

3 часа

У каждой хозяйки есть свой рецепт киевского торта. Это визитная карточка города Киева. На любом празднике можно встретить торт "Киевский" или получить его в подарок. Отличается он от всех тортов одним ингредиентом - это квашеные белки.

Расскажу вам сегодня, друзья, о рецепте с историей. Рецепт - хорошо всем известный "Киевский" торт. Но история вовсе не о том, как два забывчивых кондитера "сквасили" кучу куриных белков, а потом додумались, куда бы их приспособить, вовсе нет! Это сага о том, как "Киевский" торт появился и прочно поселился в нашей семье. :)

Настоящий рецепт Киевского торта.)

Всем известный вкуснейший Киевский тортик.

Всегда такой торт ела купленный в магазине, но тут у бабули случайно увидела в старой книге рецепт этого чуда. Испекла и была рада тому что у меня получилось)))

2 часа (подг. 40 минут)

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении торт, очень похожий на настоящий торт из Киева.

10 сильно охлажденных белков взбить с 1 стаканом сахара до увеличения объема в 4-5 раз, добавить жареных орехов, 40 г муки, осторожно размешать, выложить на 2 круглых пергаментных листа, сушить в духовке 4-5 часов при 100 °С. Остывшие коржи смазать кремом и украсить орехами.

Свежие охлажденные белки взбить рамочными венчиками на номинальной скорости до образования плотной белой пены. Измельчить орехи. Взбитые белки, орехи, сахарную пудру и муку перемешать венчиками-крючками.

Всю массу разделить на 3 части и выложить по очереди на кондитерский лист, предварительно смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. Выпекать 1,5 часа при температуре 130-160 градусов.

Взбивают белки, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в пышную пену, осторожно добавляют в нее измельченные жареные орехи, смешанные с сахаром и мукой. Перемешивают, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, раскладывают эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях — должны получиться две лепешки толщиной 6-7 см, и выпекают в духовке на медленном огне при температуре 110-120°с два часа. Дают остыть, затем снимают бумагу, смазывают лепешки сливочным кремом, сверху — шоколадным. Украшают узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и фруктами из варенья.

Отделить белки от желтков. Белки поставить на сутки в холодное место, чтобы они лучше взбивались. Орехи измельчить и поджарить до светло-коричневой окраски. Взбить белки до образования пышной массы. Засыпать остывшие орехи, сахарный песок и просеянную пшеничную муку, перемешать. На двух формах расстелить пергаментную бумагу, положить получившуюся массу, разровнять ножом и выпекать в духовке при температуре 100°С в течение двух часов. Для приготовления крема: в сгущенное молоко добавить воду, довести на медленном огне до кипения и охладить. Мягкое сливочное масло взбивать 15 минут, а затем еще 15 минут, добавляя охлажденную смесь сгущенного молока с водой. Отделить примерно 100 г крема, а в остальную часть добавить какао-порошок, вино или коньяк, ванильный сахар и перемешать. Нанести на одну лепешку 0,5 коричневого крема, на вторую — белый крем и соединить лепешки. Вторую лепешку и бока торта смазать коричневым кремом. Бока торта обсыпать растертой крошкой. Торт украсить мармеладом, шоколадом, цукатами. Готовый торт обязательно поставить на 5—8 часов в холодильник.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену, вводя сахар небольшими порциями.

Из полученной массы испечь на пергаменте 3 коржа бледно-розового цвета. Выпекать на слабом огне с приоткрытой дверцей духовки. Коржи промазать кремом, собрать. Украсить частью крема без орехов. Приготовление крема: масло взбить с сахаром и яйцом. Продолжая взбивать, ввести небольшими порциями сгущенное молоко. В 2/3 крема добавить мелко рубленные орехи.

Конечно, можно купить готовый «Киевский» торт, это проще, быстрее и бывает довольно вкусно. Но домашний «Киевский» торт – это всегда праздник! А рецепт «Киевского» торта мы вам подскажем.

Торт киевский — рецепт относительно молодой, он появился в недалёком 1965 году на Киевской кондитерской фабрике.Киевский торт по ГОСТу состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Также иногда готовят киевский торт с бисквитной прослойкой. Рецепт киевского торта по ГОСТу готовится с использованием масляного крема, именуемого Шарлот. Чтобы приготовить крем для киевского торта вам понадобятся молоко, яйцо, сахара, сливочное масло, сливки, какао-порошок, ваниль, коньяк. Киевский торт сверху обычно украшен кремом, а сбоку обсыпан ореховой крошкой из орехов. Как и в приготовлении любого другого торта, важно, чтобы получился красивый и нарядный киевский торт, видео рецепт покажет как можно украсить киевский торт. Если у вас возникают вопросы касательно приготовления киевского торта, ответить на них помогут рецепты киевский торт (фото) и киевский торт (рецепт с фото).




2024 © Рецепты на JoyCook.ru