Мясо дважды пропустите через мясорубку с луком, чесноком (половина указанной нормы), добавьте молоко или сливки, соль, перец, вымешайте и разделайте чайной ложкой на маленькие шарики диаметром 1,5 см, запанируйте их в муке и обжарьте на масле в течение 3-4 минут. Морковь, петрушку, лук нарежьте тонкой соломкой, добавьте томатный сок или томат-пюре, бульон, уксус, соль, сахар, пряности и тушите на слабом огне 10—15 минут. В конце тушения влейте вино и снимите с огня. Тефтели сложите в сотейник в два-три слоя, залейте соусом и тушите 20—25 минут на слабом огне. В конце тушения всыпьте мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, снимите с огня и дайте постоять 5-6 минут под крышкой. Подавайте кифтелуце в глубоких тарелках вместе с соусом.
Для тефтелей: |
говядина 500 г |
луковицы 3 шт. |
чеснок 0.5 головки |
молоко или сливки 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса: |
сок томатный 1 стакан |
вино белое сухое или красное 5 ст. ложек |
морковь 1 шт. |
корень петрушки по вкусу |
луковицы 1 шт. |
перец чёрный горошком 6 горошин |
перец красный по вкусу |
сахар 1 ч. ложка |
уксус винный 0.5 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru