Кочан капусты очистить от увядших листьев и кочерыжки, порезать на полоски длиной 5-6 см; редьку -полосками такого же размера. Лук нашинковать, чеснок измельчить, капусту и редьку присыпать солью. У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать на части длиной 4-5 см и слегка присыпать солью. Смешав капусту, редьку и петрушку, заправить их перцем, чесноком, луком, солью, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки. Немного позже приготовить рассол (развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль) и залить им овощи. Весной и летом кичхи из молодой капусты и редьки готово через день-два.
капуста молодая 500 г |
редька молодая 500 г |
петрушка сухая 200 г |
лук зелёный 30 г |
чеснок 10 г |
соль 30 г |
перец красный молотый 20 г |
мука пшеничная 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru