Кимчи из белокочанной капусты

1 час (подг. 1 час) 10

Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты. Закуска кимчи, рецепт которой похож на квашение капусты, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. Рецепт также содержит ароматные пряности и приправы.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста (1 крупный кочан или 2 мелких) - 1-2 шт.
Соль - 150 г (сколько уйдет)
Приправа корейская - 1 пачка
Для приправы:
Чеснок - 1 головка
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Продукты для кимчи из капусты перед вами.


Как приготовить кимчи из белокочанной капусты:

Капусту (крупный кочан разрезать на четыре части, мелкие — на две части).


Сделать соленый раствор для этого растворить 150 г соли в 2 л воды.


Капусту выложить в емкость.


Залить капусту раствором соли. Выдержать всего 10-15 часов.


Через 5 часов капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу.


Соленую капусту сполоснуть водой.


Приготовление приправы для кимчи. Чеснок очистить. Очищенный чеснок пропустить через мясорубку.


К чесноку добавить сахар и красный перец.


Чеснок перемешать с красным перцем и сахаром. Залить слабым раствором поваренной соли до густоты сметаны.


К капусте добавить приправу и уложить в кастрюлю. При необходимости, досолить. Утрамбовать. Закрыть крышкой. Хранить капусту кимчи в холодном месте.


Готовое кимчи из белокочанной капусты.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru