Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты. Закуска кимчи, рецепт которой похож на квашение капусты, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. Рецепт также содержит ароматные пряности и приправы.
Капуста (1 крупный кочан или 2 мелких) - 1-2 шт. |
Соль - 150 г (сколько уйдет) |
Приправа корейская - 1 пачка |
Для приправы: |
Чеснок - 1 головка |
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки |
Сахар - 1 ч. ложка |
Как приготовить кимчи из белокочанной капусты:
Капусту (крупный кочан разрезать на четыре части, мелкие — на две части).
Чеснок перемешать с красным перцем и сахаром. Залить слабым раствором поваренной соли до густоты сметаны.
К капусте добавить приправу и уложить в кастрюлю. При необходимости, досолить. Утрамбовать. Закрыть крышкой. Хранить капусту кимчи в холодном месте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru