Пекинскую капусту и ямс или груши положите в миску и посолите, перемешайте и уплотните.
Залейте овощи водой, накройте миску крышкой и оставьте на ночь в прохладном месте. На следующий день слейте рассол. Соленые овощи смешайте с луком, чесноком, имбирем и порошком чили. Смесь сложите в стеклянную банку и залейте рассолом.
Накройте банку полиэтиленовой пленкой и поставьте на солнечный подоконник или в открытый кухонный шкаф на 2 — 3 дня. Затем уберите в холодильник, где капуста может храниться несколько недель.
капуста пекинская нашинкованная 675 г |
ямс крупный( или мелкий 2 шт) 1 шт. |
или груша жесткая, нарезанная ломтиками 2 шт. |
соль 4 ст. ложки |
вода 200 мл |
лук зелёный мелко рубленное перо 4 головки |
чеснок раздавленный 4 зубчика |
корень имбиря длиной 2,5 см 1 кусочек |
чили порошок 2-3 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru