Кимчи

Кимчи

8

Пекинскую капусту и ямс или груши положите в миску и посолите, перемешайте и уплотните.

Залейте овощи водой, накройте миску крышкой и оставьте на ночь в прохладном месте. На следующий день слейте рассол. Соленые овощи смешайте с луком, чесноком, имбирем и порошком чили. Смесь сложите в стеклянную банку и залейте рассолом.

Накройте банку полиэтиленовой пленкой и поставьте на солнечный подоконник или в открытый кухонный шкаф на 2 — 3 дня. Затем уберите в холодильник, где капуста может храниться несколько недель.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста пекинская нашинкованная 675 г
ямс крупный( или мелкий 2 шт) 1 шт.
или груша жесткая, нарезанная ломтиками 2 шт.
соль 4 ст. ложки
вода 200 мл
лук зелёный мелко рубленное перо 4 головки
чеснок раздавленный 4 зубчика
корень имбиря длиной 2,5 см 1 кусочек
чили порошок 2-3 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru