Кимчи - рецепт замечательной корейской закуски.
Пекинская капуста - 1 кочан |
Рыбный соус - 4-5 ч. ложек |
Зеленый лук - 2 ст. ложки |
Свежий имбирь - 1 ст. ложка |
Сахар - 1-2 ч. ложки |
Красный горький перец - 1-2 шт. |
Красный болгарский перец - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец молотый - по вкусу |
Как приготовить кимчи из пекинской капусты:
Капусту разрезаем на 2 части и отделяем листочки в п/э пакет. Добавляем горсть соли и хорошо встряхиваем. Завязываем пакет и оставляем на 6 часов при комнатной температуре.
После этого хорошо капусту моем и отжимаем. В миску добавляем мелко порезанный зеленый лук, чеснок, имбирь, сахар, 1 ч.ложку соли, красный горький и болгарский перец. Поливаем рыбным соусом.
Перемешиваем и плотно набиваем в банку. Оставляем кимчи на 3 дня при комнатной температуре. Потом в холодильник!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru