Кимчи

Кимчи - рецепт замечательной корейской закуски.

Поделиться:

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 кочан
Рыбный соус - 4-5 ч. ложек
Зеленый лук - 2 ст. ложки
Свежий имбирь - 1 ст. ложка
Сахар - 1-2 ч. ложки
Красный горький перец - 1-2 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Как приготовить кимчи из пекинской капусты:

Капусту разрезаем на 2 части и отделяем листочки в п/э пакет. Добавляем горсть соли и хорошо встряхиваем. Завязываем пакет и оставляем на 6 часов при комнатной температуре.

После этого хорошо капусту моем и отжимаем. В миску добавляем мелко порезанный зеленый лук, чеснок, имбирь, сахар, 1 ч.ложку соли, красный горький и болгарский перец. Поливаем рыбным соусом.

Перемешиваем и плотно набиваем в банку. Оставляем кимчи на 3 дня при комнатной температуре. Потом в холодильник!!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru