Кисель из абрикосов

Кисель из абрикосов

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Вскипятить воду, положить в нее абрикосы и варить в течение 5 минут. Затем отвар слить, а абрикосы протереть через сито.

В 50 г остуженного отвара развести крахмал и процедить его. В оставшийся отвар добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и влить в него, размешивая, разведенный крахмал. Опять довести до кипения и снять кисель с огня. Немного охладить, положить протертое абрикосовое пюре и хорошо размешать.

Готовый кисель охладить, вылить в стакан и подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 50 г
сахар 30 г
крахмал картофельный 10 г
вода 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru