Кисель из алычи и мирабели

Кисель из алычи и мирабели

1 час

Кизил, алычу, мирабель или крыжовник перебрать, промыть холодной водой, положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 7—10 минут. Готовый отвар слить в другую посуду. Оставшиеся ягоды хорошо размять, соединить с отваром, довести до кипения, после чего процедить через сито и одновременно слегка протереть. В приготовленную жидкость добавить сахар, лимонную кислоту и вновь нагреть до кипения.

Соединить сироп с крахмалом и охладить готовый кисель.

Поделиться:

Ингредиенты

кизил 30 г
алыча 30 г
крыжовник 25 г
сахар 25 г
крахмал 10 г
лимонная кислота 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru