Кисель из клюквы, смородины, брусники, черники

Кисель из клюквы, смородины, брусники, черники

1

Ягоды перебирают, хорошо промывают холодной водой, затем тщательно разминают. Отжатый сок сливают в неокисляющуюся посуду и ставят на холод. Оставшуюся после протирания мезгу заливают горячей водой, кипятят 4—б минут и процеживают, В полученный отвар всыпают сахарный песок, вновь нагревают до кипения и, немного уменьшив нагрев, снимают пену.

В отдельной посуде разводят холодной водой картофельный крахмал и процеживают его. Крахмал сразу же вливают в горячий сироп, быстро размешивая, доводят до кипения и варят 5— 6 минут.

Медленно и постепенно вливать крахмал не следует, так как в киселе могут образоваться комки.

После того, как в кисель ввели картофельный крахмал, надо сейчас же влить ранее отжатый и охлажденный сок. Готовый кисель хорошо размешивают, разливают в порционную посуду, посыпают сахаром и охлаждают. Ягодный сок можно соединить с киселем и другим способом: развести картофельный крахмал соком, а затем вылить его в горячую жидкость,

Поделиться:

Ингредиенты

клюква 24 г
или смородина красная 24 г
или черника 24 г
или брусника 24 г
крахмал картофельный 15 г
сахар 24 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru