Кисель из клюквы, смородины, брусники

Кисель из клюквы, смородины, брусники

5

Ягоды перебираем, хорошо промываем и разминаем в неокисляющейся посуде деревянным пестиком (толкушкой).

Отжимаем сок, сливаем его в стеклянную банку с крышкой и ставим на холод. Оставшуюся массу кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и кипятим 4—6 минут, после чего процеживаем через марлю или частое сито.

В приготовленный отвар всыпаем сахар, вновь нагреваем до кипения, снимаем с огня и удаляем пену.

Картофельный крахмал разводим холодной питьевой водой и, непрерывно помешивая, вводим его в горячий отвар, ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем охлажденный сок, размешиваем и снимаем с огня.

Готовый кисель быстро охлаждаем (чтобы он не разжижился), для этого его лучше разлить по стаканам и посыпать сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

клюква 120 г
или смородина красная 120 г
или смородина чёрная 120 г
или брусника 120 г
сахар 120 г
крахмал 50 г
вода 900 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru