Кисель из плодов (абрикосов, персиков или слив)

Кисель из плодов (абрикосов, персиков или слив)

Ягоды перебрать, промыть, размять деревянным пести­ком, отжать сок. Выжимки залить горячей водой и прокипя­тить 4—6 минут. Отвар процедить, добавить сахар и довести до кипения. Затем ослабить огонь, в отвар, постоянно поме­шивая (чтобы не образовались комки), быстро влить разве­денный холодной кипяченой водой крахмал. Добавить ягодный сок и тщательно перемешать.

Готовый кисель разлить в стаканы или чашки и охладить. Чтобы не образовалась пленка, сверху посыпать сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

ягоды 100 г
сахар 100 г
крахмал 2 ст. ложки
вода 4 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru