Кисель из плодов шиповника

Кисель из плодов шиповника

Плоды шиповника перебрать,промыть, залить кипящей водой и дать настояться 2—2,5 ч. Затем настой вместе с ягодами тщательно протереть, процедить часть настоя оставить для разведения крахмала, а оставшуюся часть нагреть до кипения, добавить сахар, лимонную кислоту, ввести разведенный картофельный крахмал. После чего кисель разлить в порционную посуду и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

шиповник сушеный 0.25 стакана
песок сахарный 0.5 стакана
крахмал 1.5 ст. ложки
лимонная кислота на кончике ножа
вода 4 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru