Кисель из земляники

Кисель из земляники

Ягоды перебрать и промыть в холодной кипяченой воде, выбрать из воды на сито или дуршлаг. Когда вода стечет, ягоды протереть через сито. Полученное ягодное пюре до употребления хранить в неокисляющейся посуде в холодном месте. Оставшиеся выжимки залить горячей водой и варить в течение 4-5 минут.

Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, нагреть до кипения, влить в него разведенный холодной водой картофельный крахмал, быстро прокипятить, после чего нагревание прекратить, затем добавить сырое ягодное пюре и тщательно перемешать.

Горячий кисель разлить в стаканы и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

земляника по вкусу
сахар по вкусу
лимонная кислота по вкусу
крахмал картофельный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru