Землянику перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной кипяченой воде, выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем протереть ягоды через сито и, пока готовится кисель, поставить земляничное пюре в холодильник.
Вскипятить воду, залить выжимки и варить их в течение 5 минут.
Отвар процедить. 50 г отвара остудить и развести в нем крахмал. В остальной отвар добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и, размешивая, влить в него разведенный крахмал. Вновь довести до кипения и снять с огня. Немного остудить, добавить земляничное пюре и хорошо перемешать.
Готовый кисель вылить в чашку и охладить.
земляника 20 г |
сахар 20 г |
вода 200 г |
крахмал картофельный 10 г |
сок лимонный 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru