Пирог киш с грибами – рецепт французского открытого пирога с начинкой, в которую также входят сыр и помидоры.
Тесто: |
Мука - 200 г |
Масло сливочное - охлажденное 125 гр |
Яйца - 1 шт. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Начинка: |
Грибы свежие - 300 г |
Сыр - 250 г |
Помидоры - 1 шт. |
Лук - 2 шт. |
Как приготовить пирог киш с грибами:
1. Перетереть муку с маслом, порезанным небольшими кусочками, яйцом, солью. Скатать в шар, убрать в холодильник на 1 ч.
2. Натереть сыр, пережарить грибы с луком, помидоры порезать кружками.
3. Тесто выложить в смазанную форму руками, сделать бортик, наколоть вилкой, чтобы не вздувалось.
4. Выложить слоями сыр, грибы с луком, помидоры. Слегка присыпать сыром. Выпекать киш с грибами 30-40 мин. при 190 градусах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru