Этот пирог получается очень сочным благодаря капусте брокколи.
Тесто: |
Мука - 200 г |
Масло - 125 г |
Яйца - 1 шт. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Начинка: |
Брокколи - 200 г |
Грибы - 300 г |
Лук - 1 шт. |
Куриное филе отварное |
Соль |
Перец |
Заливка: |
Яйца - 2 шт. |
Сметана - 200 г |
Сыр - 100 г |
Соль |
Перец |
Мускатный орех |
Зелень |
1. Охлажденное масло порубить ножом с мукой, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.
2. Брокколи отварить в течение 3 минут. Грибы обжарить с луком. Курицу порезать мелко.
3. Перемешать грибы с мясом, добавить специи.
4. Взбить вилкой яйца со сметаной и зеленью, натереть туда сыр, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
5. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить грибы с мясом, сверху брокколи, залить соусом.
6. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru