Пирог киш – это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т. д.), красивый и вкусный открытый пирог. Пироги киш могут быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.
Тесто (слоеное) – 420 г |
Масло сливочное – 2 ст. л. |
Лук репчатый, нарезанный – ½ стакана |
Грибы свежие, нарезанные ломтиками – 220 г |
Фарш мясной (или измельченные купаты) – 220 г |
Яйца крупные – 5 шт. |
Сливки жирные (для взбивания) – 1/3 стакана |
Сыр Чеддер, кусочками – ¾ стакана |
Соль – 1 ч. л. |
Перец черный молотый – ½ ч. л. |
Чесночный порошок – ¼ ч. л. |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разверните тесто на присыпанной мукой поверхности и раскатайте его в круг диаметром 30 см. Выложите тесто в форму для пирога. Края заверните и сделайте «гофрированную» кромку (если есть вдохновение). Выпекайте 7-8 минут. Выньте из духовки. Уменьшите температуру до 175 градусов.
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте грибы и готовьте 3 минуты. Снимите с огня, вмешайте фарш.
Выложите начинку равномерным слоем на основу из теста.
Смешайте яйца со сливками до однородности. Добавьте сыр, соль, перец и чесночный порошок. Залейте начинку яично-сливочной смесью.
Запекается пирог киш в духовке в течение 25-30 минут. Разрежьте пирог киш и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru