Киш с бататом, козьим сыром и кедровыми орешками

Киш с бататом, козьим сыром и кедровыми орешками

Приготовить основу для киша.

В фудпроцессор (кухонный комбайн) с пластиковой насадкой поместить муку, нарезанное кубиками масло, яйцо и соль. Перемешивать до образования крошкообразной массы. Влить 2 столовые ложки воды и месить до образования однородного теста. Если масса все еще крошкообразная, добавить столовую ложку воды.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см, выложить в форму так, чтобы оно покрывало дно и бортик. Наколоть тесто вилкой и поставить в морозильник на час.

Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать основу пирога примерно 20 минут, пока тесто слегка не подрумянится. Остудить.

Приготовить начинку.

Батат очистить. Нарезать батат и сыр кубиками размером 1,5 см. В сковороде растопить сливочное масло, добавить батат и обжаривать на среднем огне при помешивании примерно 7 минут, до золотистого цвета. Переложить в миску. Добавить остальные продукты, заправить солью, перцем, перемешать и вылить на основу.

Выпекать 30-35 минут, пока киш не уплотнится и не станет золотистым. Подавать горячим или остудить до комнатной температуры.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука (300 г) 2 стакана
масло сливочное охлажденное 200 г
яйца 1 шт.
соль 0.5-1 ч. ложка
вода холодная 3-4 ст. ложки
Для начинки:
масло сливочное 50 г
батат средний 1 шт.
сыр козий мягкий 150 г
сливки кулинарные 10% 250 мл
орех кедровый (каленый) 0.33 стакана
шнитт-лук нарезанный 2 ст. ложки
яйца 3 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru