Киш с грибами с сыром

Киш с грибами с сыром

6

Рецепт киша расскажет, как приготовить популярное французское блюдо - вкусное и красивое. Традиционно для киша используется песочное тесто, но можно испечь основу для пирога из готового слоеного теста, что и предлагает данный рецепт. Киш готовится с различными начинками, которые обязательно заливаются яично-сливочной смесью. Рецепт киша совершенно не сложный. Вот что нужно делать.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное сколько уйдет
яйца 5 шт.
молоко 450 мл
петрушка нарезанная 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
сыр груйер тертый 125 г
масло оливковое 1 ст. ложка
или масло растительное 1 ст. ложка
грибы 500 г

Разогрейте духовку до 200°С.

Раскатайте тесто скалкой на слегка посыпанной мукой доске в круг диаметром 33-34 см. Положите в разъемную форму для торта диаметром около 30 см. Срежьте края теста, оставив за бортиком формы 1 см. Загните оставшийся сантиметр внутрь и прижмите к бортику так, чтобы над ним осталось около 3 мм теста.

Застелите поверхность теста фольгой и насыпьте на нее груз - сухую фасоль или сырой рис. Выпекайте 15 минут, снимите фасоль и фольгу. Поставьте форму обратно в духовку еще на 10 минут. Затем аккуратно выньте основу для киша из формы.

Взбейте вилкой яйца с молоком, добавив петрушку, соль и перец. Добавьте половину порции сыра.

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Добавьте грибы и тушите, часто помешивая, 15 минут, или до тех пор, пока грибы не станут мягкими и жидкость из них не выпарится.

Выложите грибы на основу из теста, посыпьте оставшимся сыром, залейте яичной смесью. Пеките киш 25—30 минут, пока яично-молочная заливка не схватится, а верх пирога не станет золотистым.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru