Открытый пирог на слоеном тесте.
Тесто слоеное (я брала покупное, дрожжевое) - 1 лист |
Шампиньоны - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сыр - 150-200 г |
Молоко - 1/2 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Зелень (лук, укроп, петрушка) - большой пучок (так вкуснее) |
Специи, соль, перец - по вкусу |
Как приготовить киш с грибами:
1. Раскатать тесто.
2. Смазать форму маслом, выложить тесто, сформировав высокие бортики - около 3 см. Сделать частые проколы вилкой.
3. Сыр натереть на мелкой терке, половиной посыпать тесто.
4. Запекать тесто с сыром в духовке при 170 градусах 10 минут.
5. Грибы порезать (можно не очень мелко) и пожарить с луком на сковородке до готовности (не забыть посолить).
6. Зелень мелко порезать.
7. Выложить готовые грибы на тесто.
8. Выложить поверх грибов слой зелени.
9. Помидоры порезать кружочками и выложить поверх зелени, посолить.
10. Взбить яйца, добавить в них молоко и оставшийся сыр (сыр сначала лучше охладить, иначе он слипнется в ком).
11. По желанию добавить соль, специи и т.д.
12. Полученным соусом залить киш.
13. Выпекать киш с грибами при 180 градусах около 40 минут.
P.S. Если у вас разъемная форма - убедитесь, что она не протекает, так как соус жидкий и найдет малейшую щелочку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru