Киш с грибами

Открытый пирог на слоеном тесте.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное (я брала покупное, дрожжевое) - 1 лист
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 150-200 г
Молоко - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зелень (лук, укроп, петрушка) - большой пучок (так вкуснее)
Специи, соль, перец - по вкусу

Как приготовить киш с грибами:

1. Раскатать тесто.

2. Смазать форму маслом, выложить тесто, сформировав высокие бортики - около 3 см. Сделать частые проколы вилкой.

3. Сыр натереть на мелкой терке, половиной посыпать тесто.

4. Запекать тесто с сыром в духовке при 170 градусах 10 минут.

5. Грибы порезать (можно не очень мелко) и пожарить с луком на сковородке до готовности (не забыть посолить).

6. Зелень мелко порезать.

7. Выложить готовые грибы на тесто.

8. Выложить поверх грибов слой зелени.

9. Помидоры порезать кружочками и выложить поверх зелени, посолить.

10. Взбить яйца, добавить в них молоко и оставшийся сыр (сыр сначала лучше охладить, иначе он слипнется в ком).

11. По желанию добавить соль, специи и т.д.

12. Полученным соусом залить киш.

13. Выпекать киш с грибами при 180 градусах около 40 минут.

P.S. Если у вас разъемная форма - убедитесь, что она не протекает, так как соус жидкий и найдет малейшую щелочку.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru