Сегодня день дождливый, хочется спать... Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.
Для теста: |
Мука - 250 г |
Масло или маргарин - 150 г |
Молоко - 120 мл |
Сахар - 1 ч. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Для начинки: |
Тунец консервированный в масле - 2 банки (по 180 г) |
Лук-порей - 400 г |
Яйца - 3 шт. |
Сметана - 250 г |
Сыр - 100 г |
Масло растительное |
Соль |
Перец |
Так как едоков у меня дома немного, я сегодня делала половину порции, взяв форму меньшего диаметра. И неразъемную, а керамическую (купила в «Ашане»).
Порей можно заменить на обычный репчатый лук, нарезав его тонкими полукольцами.
Холодное масло или маргарин потереть на крупной терке, смешать с просеянной мукой, солью, сахаром. У кого есть комбайн, можно это делать в комбайне, я перетирала руками в крошку. Когда получится крошка, добавить молоко, быстро замесить тесто.
В форме диаметром 26 см распределить тесто по дну и бортикам. Поставить форму с тестом в холодильник хотя бы на час.
Банки с тунцом вскрыть, масло слить.
Минут за 15 до того, как достать форму с тестом из холодильника, включить духовку на 180 С.
Взбить яйца со сметаной (чуть подсолить).
Сыр натереть на терке.
Когда духовка нагрелась, достать форму с тестом из холодильника.
Положить на дно половину порея. На него выложить тунца. Сверху – оставшийся порей. Полить сметанно-яичной болтушкой, посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку примерно на полчаса, пока поверхность киша не зарумянится. Я ставила форму ближе к поду печи, боялась, что может не пропечься дно.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru