Киш с луком-пореем и консервированным тунцом

Сегодня день дождливый, хочется спать... Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 250 г
Масло или маргарин - 150 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Тунец консервированный в масле - 2 банки (по 180 г)
Лук-порей - 400 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 250 г
Сыр - 100 г
Масло растительное
Соль
Перец

Так как едоков у меня дома немного, я сегодня делала половину порции, взяв форму меньшего диаметра. И неразъемную, а керамическую (купила в «Ашане»).

Порей можно заменить на обычный репчатый лук, нарезав его тонкими полукольцами.

Фото рецепт

Холодное масло или маргарин потереть на крупной терке, смешать с просеянной мукой, солью, сахаром. У кого есть комбайн, можно это делать в комбайне, я перетирала руками в крошку. Когда получится крошка, добавить молоко, быстро замесить тесто.
В форме диаметром 26 см распределить тесто по дну и бортикам. Поставить форму с тестом в холодильник хотя бы на час.


Лук-порей порезать колечками, потушить в растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить.


Банки с тунцом вскрыть, масло слить.
Минут за 15 до того, как достать форму с тестом из холодильника, включить духовку на 180 С.
Взбить яйца со сметаной (чуть подсолить).
Сыр натереть на терке.


Когда духовка нагрелась, достать форму с тестом из холодильника.
Положить на дно половину порея. На него выложить тунца. Сверху – оставшийся порей. Полить сметанно-яичной болтушкой, посыпать тертым сыром.


Поставить в духовку примерно на полчаса, пока поверхность киша не зарумянится. Я ставила форму ближе к поду печи, боялась, что может не пропечься дно.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru