Замечательный ароматный киш - пирог заливной - пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.
Для теста: |
Сливочное масло - 100 г |
Соль - 1 щепотка |
Черный перец молотый - 1 щепотка |
Холодная вода - 2-3 ст. л. |
Яйцо - 1 шт.о |
Мука |
Для заливки: |
Сливки (33% жирности) - 200-250 мл |
Яйцо - 2 шт. |
Соль - 1 ч. л. |
Сыр - 100 г |
Для начинки: |
Шампиньоны (свежие) - 500 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Сливочное масло для жарки |
Соль |
Перец |
Кориандр |
1. Охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Муку предварительно смешать с солью и перцем.
2. Добавить в эту смесь воду и яйцо, вымесить тесто. Убрать в холодильник примерно на 30 минут.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Переложить тесто в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета.
4. Грибы порезать, обжарить вместе с луком на сливочном масле до готовности. Приправить по вкусу солью, перцем и кориандром.
5. Для заливки вбить в сливки яйца, приправить солью.
6. Затем равномерно разложить по поверхности готового коржа грибы и залить их смесью сливок с яйцом.
7. Поставить в духовку на 30 минут при 170С.
8. Затем пирог посыпать сыром (сыр натереть на мелкой терке) и запекать ещё 10 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru