Киш

Киш

Сначала выпекается основа для киша. Для пригото­вления теста нужно смешать в миске муку, масло и соль. Добавить 2 яйца и воду. Хорошо вымесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник.

После того, как тесто охладится, раскатать его чуть больше формы для выпекания, выложить в форму (в две формы для двух начинок), проколоть вилкой. Сверху положить вырезанную по форме бумагу для выпечки и засыпать рисом или фасолью. Поставить выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку. Через 10-15 минут вынуть из духовки, аккуратно снять бумагу с рисом или фасолью.

Пока тесто выпекается, подготовить начинку. Для этого нужно взбить яйца, добавить сметану, соль, перец, тертый сыр. Нарезать кружочками помидоры. Разделить брокколи на соцветия.

На одну испеченную основу для киша выложить полоски бе­кона, залить начинку яично-сырной смесью и сверху выложить кружоч­ки помидоров. Другая начинка — соцветия брокколи также залить взбитой смесью.

Киши выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 175°С.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 3 стакана
масло сливочное 250 г
соль 1 ч. ложка
яйца 2 шт.
вода 3 ст. ложки
Начинка:
бекон (полоски) 10 шт.
яйца 6 шт.
сметана 100 г
сыр твёрдый 200 г
помидоры 1 шт.
капуста брокколи маленькая 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru