Когда приходишь домой вместе с гостями и не охота долго торчать на кухне, то что может быть проще и быстрее лапши? Но пустую же её есть не охота, да и гости не поймут. Значит сделаем её так, чтобы было быстро, просто и гостям не стыдно подать.
Свинина - 300 г |
Баклажан - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Грибы - горсть |
Имбирь (корень) |
Для соуса: |
Уксус рисовый или обычный винный - 3 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Соус соевый темный - 1 ст. л. |
Сначала, за несколько минут приготовим все компоненты, так как потом будет просто некогда. Нарежем овощи соломкой. Лук режем полукольцами, но не поперек, а вдоль, так лук сохраняет свою форму и не превращается в этаких "червячков" ). Мясо нарежем небольшими кусочками, такими, чтобы было удобно брать палочками. Смешаем все компоненты соуса.
Наливаем на сковороду масло, включаем огонь посильнее и разогреваем его. Кидаем в пакет пару ложек крахмала и чуть-чуть соли. Следом отправляем мясо и изображаем бразильского танцора с маракасами.
Обжарим обваленные кусочки в раскаленном масле буквально за пару мгновений до золотистой корочки, отложим.
Добавим еще немного масла на сковороду. Подождем, пока масло опять наберет температуру.
Теперь пора овощей. Выкладываем на сковороду лук, имбирь и морковь.
Затем отправим остальные овощи. Огонь не убавляем, он все время должен полыхать, как вулкан Килауэа на Гавайях. Это позволяет нам быстро обжаривать продукты, но в то же время оставлять их внутри сочными и хрустящими.
Вот теперь объединяем все. Добавляем мясо, кисло-сладкий соус, лапшу, поливаем немного кунжутным маслом, перемешиваем, ждем несколько минут и выключаем огонь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru