Морковь, лук, корень петрушки очистить, мелко порубить и отварить в 2 л слегка подсоленной воды или костного бульона, добавив 1 ст. ложку риса. Настой отрубей прокипятить и также влить в бульон. Мясо и размягченный в молоке и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, а также шпик (если говядина) пропустить через мясорубку. Эту массу смешать с мелко нарубленным репчатым луком, яйцом и 2 ст. ложками сваренного до полуготовности риса. Приправить по вкусу солью и перцем. Сполоснуть руки холодной водой и сформовать фрикадельки величиной с орех. Опустить их в кипящий бульон и варить на слабом огне. Через 20 мин добавить помидоры, очищенные от кожи, мелко нарезанные и освобожденные от семян. Как только фрикадельки всплывут (примерно через 10 мин) — суп готов. Приправить петрушкой и укропом. Добавить сливки и подать в горячем виде на стол.
бульон мясо-костный или вода 2 л |
отруби настой 1 л |
морковь 2 шт. |
лук 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
рис 3 ст. ложки |
говядина или свинина 400-500 г |
хлеб белый 1 ломоть |
шпик (шпиг, шпек) 500 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
помидоры 3 шт. |
зелень петрушки 3 ст. ложки |
укроп нарубленный 1 ст. ложка |
сливки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru