Кислый суп с мясными фрикадельками

Кислый суп с мясными фрикадельками

Морковь, лук, корень петрушки очистить, мелко порубить и отварить в 2 л слегка подсоленной воды или костного бульона, добавив 1 ст. ложку риса. Настой отрубей прокипятить и также влить в бульон. Мясо и размягченный в молоке и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, а также шпик (если говядина) пропустить через мясорубку. Эту массу смешать с мелко нарубленным репчатым луком, яйцом и 2 ст. ложками сваренного до полуготовности риса. Приправить по вкусу солью и перцем. Сполоснуть руки холодной водой и сформовать фрикадельки величиной с орех. Опустить их в кипящий бульон и варить на слабом огне. Через 20 мин добавить помидоры, очищенные от кожи, мелко нарезанные и освобожденные от семян. Как только фрикадельки всплывут (примерно через 10 мин) — суп готов. Приправить петрушкой и укропом. Добавить сливки и подать в горячем виде на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясо-костный или вода 2 л
отруби настой 1 л
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
рис 3 ст. ложки
говядина или свинина 400-500 г
хлеб белый 1 ломоть
шпик (шпиг, шпек) 500 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
помидоры 3 шт.
зелень петрушки 3 ст. ложки
укроп нарубленный 1 ст. ложка
сливки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru