Простой и очень вкусный куриный бульон с лапшой. Можно сварить с обыкновенными макаронами, с фунчозой.
Два филе из куриных грудок – 600 г |
Соевый соус – 4 ст. ложки |
Херес – 1 ст. ложка |
Перец черный молотый |
Зеленый лук - 2-3 шт. |
Шампиньоны – 100 г |
Рисовая лапша – 100 г |
Куриный бульон – 1,5 л |
Соль |
Бульон я сварила из куриных спинок. Но если не из чего варить, то можно взять воду или же развести бульонный кубик.
Как приготовить бульон с лапшой по-китайски:
Вымойте и обсушите филе бумажными полотенцами. Нарежьте мясо поперек волокон полосками. Положите его в миску, поперчите, добавьте соевый соус и херес. Оставьте на 15 минут.
Протрите шампиньоны влажной тряпочкой и порежьте ломтиками.
Рисовую лапшу поломайте. Сварите ее в подсоленном кипятке согласно инструкции (10 минут). Откиньте на дуршлаг.
Доведите до кипения и добавьте шампиньоны. Варите 20 минут на небольшом огне под крышкой.
Положите в суп готовую лапшу, размешайте и доведите бульон с лапшой до кипения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru