Грибы вымочить в горячей воде в течение 20 минут. Нагреть масло в большой кастрюле, положить имбирь и жарить в течение 2 минут. Добавить бобовые ростки и жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Засыпать остальные ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 45 минут. Процедить через сито, проложенное марлей. Дождаться полного остывания, снять скопившееся сверху масло. Хранить отвар в холодильнике не более трех дней или заморозить удобными порциями.
масло растительное 2 ст. ложки |
корень имбиря 1 кусочек |
бобы 250 г |
морковь 130 г |
грибы сушёные 60 г |
вино рисовое 1 ч. ложка |
или херес 1 ч. ложка |
вода 8 стаканов |
соль 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru