Китайский отвар из овощей

Китайский отвар из овощей

2

Грибы вымочить в горячей воде в течение 20 минут. Нагреть масло в большой кастрюле, положить имбирь и жарить в течение 2 минут. Добавить бобовые ростки и жарить, помешивая, еще 2 минуты.

Засыпать остальные ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 45 минут. Процедить через сито, проложенное марлей. Дождаться полного остывания, снять скопившееся сверху масло. Хранить отвар в холодильнике не более трех дней или заморозить удобными порциями.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 2 ст. ложки
корень имбиря 1 кусочек
бобы 250 г
морковь 130 г
грибы сушёные 60 г
вино рисовое 1 ч. ложка
или херес 1 ч. ложка
вода 8 стаканов
соль 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru