Кизиловый джем (сырой)

Простая и полезная заготовка кизила на зиму. И для пирогов подойдет, и к чаю можно подать. Каждая витаминка сохранилась на своем месте. А еще, кизиловый джем - это отличное жаропонижающее средство.

Поделиться:

Ингредиенты

Кизил (с косточками) - 1 кг
Сахар - 1,5-2 кг

Из выше указанного количества продуктов получится 3 баночки кизилового джема по 0,5 л.

Фото рецепт

Как приготовить кизиловый джем:

Кизил хорошо промыть.


Ягоды выложить на полотенце и оставить на 2-3 дня (кизил потемнеет и станет мягче).


Ягоды выложить в миску, раздавить пюредавкой.


Косточки вынуть (из них можно сварить компот).


Кизил измельчить в блендере. Добавить сахар (оставить примерно 3 ст. ложки для последующего засыпания в банки).
На одну часть кизилового пюре кладут 2 части сахара.


Все хорошо перемешать (до растворения сахара). Сырой джем из кизила готов.


Банки простерилизовать любым способом (они должны быть сухие). Выложить джем в баночки.


В каждую банку сверху засыпать 1 ст. ложку сахара.


Банки с джемом закрыть крышками, хранить кизиловый джем в холодильнике.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru