Клецки из булочек по-баварски

Клецки из булочек по-баварски

2

Булочки нарезать тонкими ломтиками. Залить теплым молоком и дать постоять 30 мин. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем сало. Лук и петрушку измельчить и обжарить (по желанию) вместе с салом. Смесь остудить. Вместе с яйцами, солью и мускатным орехом добавить к булочкам, хорошо вымешать. Руки сполоснуть холодной водой и сформировать шарики средней величины. Положить в кипящую соленую воду и варить на слабом огне 20 мин. Сразу подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

булочка 8 шт.
молоко 375 мл
масло сливочное 20 г
сало копчёное 50 г
лук 1 шт.
зелень петрушки 0.5 пучка
яйца 3 шт.
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru