Булочки нарезать тонкими ломтиками. Залить теплым молоком и дать постоять 30 мин. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем сало. Лук и петрушку измельчить и обжарить (по желанию) вместе с салом. Смесь остудить. Вместе с яйцами, солью и мускатным орехом добавить к булочкам, хорошо вымешать. Руки сполоснуть холодной водой и сформировать шарики средней величины. Положить в кипящую соленую воду и варить на слабом огне 20 мин. Сразу подавать к столу.
булочка 8 шт. |
молоко 375 мл |
масло сливочное 20 г |
сало копчёное 50 г |
лук 1 шт. |
зелень петрушки 0.5 пучка |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru