Выжарить 40—50 г сала, нарезанного мелкими кубиками. Смешать с 2 булочками, нарезанными тоже мелкими кубиками, жарить в смальце до получения хрустящей корочки. Потом снять с плиты. Когда остынет, налить полстакана молока, смешанного с 2 яйцами. Посыпать 1 столовой ложкой муки, посолить и поперчить. Хорошо размешать и дать постоять 10—12 минут. Затем сделать клецки, сварить в супе или подсоленной воде. Положить в смалец, смешанный со сметаной. Хороший гарнир ко всякому мясному блюду с соусом.
сало 40-50 г |
булочка 2 шт. |
смалец по вкусу |
молоко 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
вода по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru