Клецки из булочки с салом

Клецки из булочки с салом

Выжарить 40—50 г сала, нарезанного мелкими кубиками. Смешать с 2 булочками, нарезанными тоже мелкими кубиками, жарить в смальце до получения хрустящей корочки. Потом снять с плиты. Когда остынет, налить полстакана молока, смешанного с 2 яйцами. Посыпать 1 столовой ложкой муки, посолить и поперчить. Хорошо размешать и дать постоять 10—12 минут. Затем сделать клецки, сварить в супе или подсоленной воде. Положить в смалец, смешанный со сметаной. Хороший гарнир ко всякому мясному блюду с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

сало 40-50 г
булочка 2 шт.
смалец по вкусу
молоко 0.5 стакана
яйца 2 шт.
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
вода по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru