Клецки из хлеба со шкварками (венгерская кухня)

Клецки из хлеба со шкварками (венгерская кухня)

Поджарить 40-50 г сала, нарезанного мелкими кубиками. Смешать шкварки с хлебом, также нарезанным мелкими кубиками. Жарить в смальце до получения хрустящей корочки. Охладить полученную массу, залить молоком, добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать и оставить для набухания на 10-12 минут.

Сформовать клецки и отварить в кипящей воде. Положить в смалец, смешанный со сметаной, и прогреть.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный белый 200 г
молоко 100 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
яйца 2 шт.
мука 25 г
сметана 200 г
смалец 40 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru