Поджарить 40-50 г сала, нарезанного мелкими кубиками. Смешать шкварки с хлебом, также нарезанным мелкими кубиками. Жарить в смальце до получения хрустящей корочки. Охладить полученную массу, залить молоком, добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать и оставить для набухания на 10-12 минут.
Сформовать клецки и отварить в кипящей воде. Положить в смалец, смешанный со сметаной, и прогреть.
хлеб пшеничный белый 200 г |
молоко 100 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
яйца 2 шт. |
мука 25 г |
сметана 200 г |
смалец 40 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru