Клецки из капусты

Клецки из капусты

Капусту отварить в соленой воде, воду слить, а капусту пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный в 1 столовой ложке сливочного масла репчатый лук, яйцо и молотые сухари. Все тщательно перемешать, чтобы получилась густая масса, из которой можно сформовать клецки. Клецки опускать в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут.

Готовые клецки вынуть шумовкой, полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Подавать к столу с мясным блюдом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кг
морковь 4 шт.
лук 3 шт.
помидоры 2 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
сметана 1 стакан
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
кубик бульонный овощной 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru