Капусту отварить в соленой воде, воду слить, а капусту пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный в 1 столовой ложке сливочного масла репчатый лук, яйцо и молотые сухари. Все тщательно перемешать, чтобы получилась густая масса, из которой можно сформовать клецки. Клецки опускать в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут.
Готовые клецки вынуть шумовкой, полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Подавать к столу с мясным блюдом.
капуста 1 кг |
морковь 4 шт. |
лук 3 шт. |
помидоры 2 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
кубик бульонный овощной 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru