Клецки из картофеля с крахмалом и гренками

Клецки из картофеля с крахмалом и гренками

Очистить накануне сваренный в мундире картофель, натереть его на мелкой терке или в шинковке, посолить, смешать с крахмалом, яйцами, добавить горячую воду, все тщательно перемешать до образования упругой массы. Руки посыпать мукой и сформовать клецки диаметром 5—6 см. В середину клецек положить гренки. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 15—20 мин. Клецки можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, дикой или домашней птице.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель средний 7-8 шт.
крахмал 170 г
яйца небольшое 2 шт.
вода горячая 1 стакан
гренки из булочек 2-3 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru