Отварной картофель пропускают через мясорубку, добавляют яйца, соль, мускатный орех, растопленное масло, муку и 50 г крахмала. Полученную массу делят на 12 частей, формуют клецки, начиняют их обжаренными в масле кубиками белого хлеба, панируют в крахмале, 5 минут варят в подсоленной воде и еще на 10 минут оставляют в кастрюле.
Клецки — гарнир к мясным блюдам. Можно подать и отдельно, залив соусом.
масло сливочное 50 г |
картофель 1.5 кг |
соль по вкусу |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
мука пшеничная 75 г |
хлеб белый 50 г |
крахмал картофельный 100 г |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru