Клецки из картофеля

Клецки из картофеля

1

Отварной картофель пропускают через мясорубку, добавляют яйца, соль, мускатный орех, растопленное масло, муку и 50 г крахмала. Полученную массу делят на 12 частей, формуют клецки, начиняют их обжаренными в масле кубиками белого хлеба, панируют в крахмале, 5 минут варят в подсоленной воде и еще на 10 минут оставляют в кастрюле.

Клецки — гарнир к мясным блюдам. Можно подать и отдельно, залив соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
картофель 1.5 кг
соль по вкусу
орех мускатный 0.5 ч. ложки
мука пшеничная 75 г
хлеб белый 50 г
крахмал картофельный 100 г
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru