Доведите молоко до кипения и всыпьте в него пшеничную крупу. Варите на слабом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и оливковым маслом. Снимите с огня и по одному добавьте яичные желтки, хорошо перемешивая.
Смочите большой лист алюминиевой фольги и выложите на него слой тестообразной массы толщиной 0,5 см. Остудите.
Приготовьте из этого теста клецки, выложите их в форму, посыпьте тертым сыром и добавьте немного оливкового масла.
Поставьте в духовку, разогретую до 250°С, на 15 минут.
Подавайте горячими. С клецками подайте томатное пюре с базиликом.
молоко полужирное 1 л |
крупа пшеничная неочищенная 300 г |
желток 3 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
сыр грюйер 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
томат-пюре по вкусу |
базилик по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru