Клецки из неочищенной пшеничной крупы с базиликом

Клецки из неочищенной пшеничной крупы с базиликом

Доведите молоко до кипения и всыпьте в него пшеничную крупу. Варите на слабом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и оливковым маслом. Снимите с огня и по одному добавьте яичные желтки, хорошо перемешивая.

Смочите большой лист алюминиевой фольги и выложите на него слой тестообразной массы толщиной 0,5 см. Остудите.

Приготовьте из этого теста клецки, выложите их в форму, посыпьте тертым сыром и добавьте немного оливкового масла.

Поставьте в духовку, разогретую до 250°С, на 15 минут.

Подавайте горячими. С клецками подайте томатное пюре с базиликом.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко полужирное 1 л
крупа пшеничная неочищенная 300 г
желток 3 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
сыр грюйер 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
томат-пюре по вкусу
базилик по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru