Клецки из отварного картофеля с сырной начинкой

1 час (подг. 40 минут) 8

Детям обязательно понравятся забавные картофельные клецки-колобки с начинкой.

Калорий: 320

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1,5-1,7 кг
Мука - 0,5 стакана (80 г)
Крахмал - 0,25 стакана (40 г)
Соль - 1,25 ч. ложки (или по вкусу)
Зелень укропа - 1 пучок (по вкусу)
Сыр твердый - 200-300 г
Масло растительное или сливочное - 50-70 г (по вкусу)

Фото рецепт

Как приготовить картофельные клецки:

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.


Залить картофель холодной водой, довести до кипения. Добавить 1 ч. ложку соли и варить под крышкой на слабом огне до готовности (20-30 минут).


Воду слить, горячий картофель размять в пюре (картофелемялкой или через мясорубку). Оставить на 30 минут - пусть остынет.


Добавить муку и крахмал. Перемешать.


Выместить однородное мягкое тесто.


Сыр нарезать кубиками с ребром около 1 см.


Отщипывая от теста кусочки размером с грецкий орех, сформировать лепешки. На середину каждой лепешки положить кубик сыра.


Аккуратно защипнуть края и слепить шарики.


В кастрюле или в казанке вскипятить воду, добавить 0,25 ч. ложки соли. Аккуратно опустить порцию клецек в кипяток, перемешать.


Укроп вымыть и мелко нарезать.


Клецки готовы, когда они всплывут на поверхность (через 5-7 минут). Аккуратно вынимаем картофельные клецки на подготовленную тарелку.


Поливаем картофельные клецки маслом, посыпаем укропом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru