Детям обязательно понравятся забавные картофельные клецки-колобки с начинкой.
Калорий: 320
Картофель - 1,5-1,7 кг |
Мука - 0,5 стакана (80 г) |
Крахмал - 0,25 стакана (40 г) |
Соль - 1,25 ч. ложки (или по вкусу) |
Зелень укропа - 1 пучок (по вкусу) |
Сыр твердый - 200-300 г |
Масло растительное или сливочное - 50-70 г (по вкусу) |
Залить картофель холодной водой, довести до кипения. Добавить 1 ч. ложку соли и варить под крышкой на слабом огне до готовности (20-30 минут).
Воду слить, горячий картофель размять в пюре (картофелемялкой или через мясорубку). Оставить на 30 минут - пусть остынет.
Отщипывая от теста кусочки размером с грецкий орех, сформировать лепешки. На середину каждой лепешки положить кубик сыра.
В кастрюле или в казанке вскипятить воду, добавить 0,25 ч. ложки соли. Аккуратно опустить порцию клецек в кипяток, перемешать.
Клецки готовы, когда они всплывут на поверхность (через 5-7 минут). Аккуратно вынимаем картофельные клецки на подготовленную тарелку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru