Клецки из отварного картофеля

Клецки из отварного картофеля

2

Из растертого отварного картофеля, муки, 50 г крахмала, яиц, соли и щепотки муската приготовить тесто. Полученное тесто разделить на 12 порций, тонко раскатать, положить на середину каждой поджаренные в маргарине кубики белого хлеба. Сформовать клецки без трещин, обвалять в оставшемся крахмале. Недолго (минут 5) поварить в кипящей подсоленной воде; затем 5—10 минут подержать на горячей, выключенной плите.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1500 г
мука пшеничная 75 г
крахмал картофельный 100 г
яйца 2 шт.
маргарин 20 г
хлеб белый 50 г
вода 2 л
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru