Из растертого отварного картофеля, муки, 50 г крахмала, яиц, соли и щепотки муската приготовить тесто. Полученное тесто разделить на 12 порций, тонко раскатать, положить на середину каждой поджаренные в маргарине кубики белого хлеба. Сформовать клецки без трещин, обвалять в оставшемся крахмале. Недолго (минут 5) поварить в кипящей подсоленной воде; затем 5—10 минут подержать на горячей, выключенной плите.
картофель 1500 г |
мука пшеничная 75 г |
крахмал картофельный 100 г |
яйца 2 шт. |
маргарин 20 г |
хлеб белый 50 г |
вода 2 л |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru