Клецки из петрушки

Клецки из петрушки

50 г зелени петрушки вымыть, дать воде стечь, мелко порубить, положить в миску вместе с 3 яйцами, хорошо перемешать, прибавить 400 г пшеничной муки, 1 чайную ложку без верха соли, перец, 100 мл воды, перемешать, не допуская образования комочков. Тесто взбивать веселкой до тех пор, пока не начнут образовываться пузыри, при перемешивании прибавить к тесту пюре из шпината. Тесто по частям пропустить либо через специальный пресс для клецок по-швабски, либо через редкое сито (например, сито от пароварки для овощей) в кипящую соленую воду, довести до кипения, варить до готовности (готовые клецки всплывают), после этого клецки нужно еще раз вскипятить, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. Около 50 г сливочного масла прожарить, полить им клецки. Клецки и петрушку подать к гуляшу.

Поделиться:

Ингредиенты

зелень петрушки 50 г
яйца 3 шт.
мука пшеничная 400 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
вода 100 мл
масло сливочное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru