400 г пшеничной муки просеять через сито в миску горкой, в середине горки сделать углубление, 4 яйца взбить вместе с 1 чайной ложкой без верха соли, 3-4 ст. ложками томатной пасты, 10 ст. ложками воды. Часть этой жидкости поместить в углубление, сделанное в муке, перемешивать ее с мукой, начиная с середины горки, мало-помалу прибавить остальную жидкость, не допускать образования комочков. Тесто взбивать веселкой до тех пор, пока не начнут образовываться пузыри. Тесто по частям пропустить либо через специальный пресс для клецок по-швабски, либо через редкое сито (например, сито от пароварки для овощей) в кипящую соленую воду, довести до кипения, варить до готовности (готовые клецки всплывают), после этого клецки нужно еще раз вскипятить, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. Около 50 г сливочного масла прожарить, полить им клецки. Клецки из помидоров подать к рагу из телятины.
мука пшеничная 400 г |
яйца 4 шт. |
соль 1 ч. ложка |
томат-паста 3-4 ст. ложки |
вода 10 ст. ложек |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru