400 г пшеничной муки просеять через сито в миску горкой, в середине горки сделать углубление, взбить вместе с 4 яйца 1 чайной ложкой без верха соли, 12 ст. ложками воды. Часть взбитых яиц поместить в углубление, сделанное в муке, перемешивать их с мукой, начиная с середины горки, мало-помалу прибавить остальные взбитые яйца, не допускать образования комочков. Тесто перемешивать веселкой до тех пор, пока не начнут образовываться пузыри. К тесту прибавить при перемешивании 150 г натертого сыра, 3 ст. ложки смеси рубленой пряной зелени. Тесто по частям пропускают либо через специальный пресс для клецок по швабски, либо через редкое сито (например, сито от пароварки для овощей) в кипящую соленую воду. Довести до кипения, варить до готовности (готовые клецки всплывают), после этого клецки нужно еще один раз вскипятить, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 50 г сливочного масла прожарить, полить им клецки. Примечание: клецки из сыра и пряную зелень подать к слабо прожаренному мясу или гуляшу.
мука пшеничная 400 г |
яйца 4 шт. |
соль 1 ч. ложка |
вода 12 ст. ложек |
сыр 150 г |
зелень пряная 3 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru