Клецки из сыра

Клецки из сыра

1

Сварить густую манную кашу: в кипящую подсоленную воду или молоко (10 г соли на 1 л жидкости) добавить часть масла и, помешивая, всыпать манную крупу. Варить 5 минут, дать каше остыть до 30—40°С, ввести яйца, тертый сыр и хорошо перемешать.

В кипящую подсоленную воду чайной ложкой опускать подготовленную массу. Когда клецки всплывут, откинуть их на дуршлаг. Подать горячими с топленым или сливочным маслом (можно со сметаной).

Поделиться:

Ингредиенты

сыр острый 160 г
крупа манная 100 г
масло топлёное 60 г
или масло сливочное 60 г
вода 200 г
или молоко 200 г
яйца 3 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru