Сварить густую манную кашу: в кипящую подсоленную воду или молоко (10 г соли на 1 л жидкости) добавить часть масла и, помешивая, всыпать манную крупу. Варить 5 минут, дать каше остыть до 30—40°С, ввести яйца, тертый сыр и хорошо перемешать.
В кипящую подсоленную воду чайной ложкой опускать подготовленную массу. Когда клецки всплывут, откинуть их на дуршлаг. Подать горячими с топленым или сливочным маслом (можно со сметаной).
сыр острый 160 г |
крупа манная 100 г |
масло топлёное 60 г |
или масло сливочное 60 г |
вода 200 г |
или молоко 200 г |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru